ARCHITETTURA - Gandria Edificio residenziale - Atelier33 - Architecture. Landscape & Design

Vai ai contenuti

Menu principale:

2014 - Gandria (CH)
Edificio Residenziale
Progetto preliminare




Il progetto prevede la realizzazione di un edificio residenziale a Gandria, piccolo borgo sulla riva del lago di Lugano.
Andando a interventire in un nucleo storico, la prima esigenza progettuale è stata quella di rispettare forme e proporzioni del luogo: altezza, tipo di copetura, dimensioni delle aperture e materiali.
L'edificio, abbarbicato su un terreno molto scosceso (il nome del terreno "In cima alla terra" non é a caso),
si presenta come una stecca chiusa a monte a aperta al panorama del lago.
La forma stretta e lunga dell'edificio infuenza inevitabilmente l'organizzazione interna degli ambienti.
Ogni stanza si sussegue all'altra, sfruttando il lato montagna cieco come spazio distributivo e come guardaroba, aprendosi invece al panorama del lago sul lato opposto.
Nella zona giorno il balcone rientra formando un portico completamente vetrato che fa penetrare la luce nello spazio abitativo creando un piacevole punto di vista sul paesaggio circostante.



 
Torna ai contenuti | Torna al menu