INTERNI -Como Ristrutturazione - Atelier33 - Architecture. Landscape & Design

Vai ai contenuti

Menu principale:

2014 - Como (IT)
Ristrutturazione
Progetto realizzato




ll progetto ha interessato un appartamento sito in uno stabile degli anni 80 a Como.
La ristrutturazione, volta a rendere più contemporanea e giovanile l’abitazione, ha riguardato in modo particolare i bagni e la cucina.
In quest’ultima è stata cambiata la disposizione dei moduli che alloggiavano gli elettrodomestici ed è stata scelta una penisola al posto del tavolo; in questo modo si è guadagnato spazio, sia per il piano di lavoro che per muoversi all’interno della stanza.
Per la modifica dei bagni invece si è partiti dall’idea di aprirne uno sulla camera matrimoniale; da qui, rivedendo lo spazio, si è deciso di ingrandirne uno a discapito dell’altro, in modo da equilibrarli e avere due servizi completi  con doccia. Un altro cambiamento ha riguardato l’area d'ingresso e la distribuzione alle stanze, dove è stato eliminato il corridoio, ampliando il soggiorno rendendolo più luminoso e informale.
L’accesso alle camere e al bagno giorno, è schermato da una libreria aperta libera che funge da separè.
I colori scelti ed i materiali utilizzati hanno dato un nuovo tono all’appartamento: materiali che rimandano alla semplicità della pietra, parquet colorato che personalizza ed arricchisce la zona libreria, colori neutri che faranno da sfondo all’arredo e fanno risaltare la luce naturale.



 
Torna ai contenuti | Torna al menu