LANDSCAPE - Arzo Giardino - Atelier33 - Architecture. Landscape & Design

Vai ai contenuti

Menu principale:

2015 - Arzo (CH)
Giardino privato
Progetto realizzato




Il sito di intervento é caratterizzato da una forte pendenza che attualmente ne limita l'utilizzo.
Il progetto mira a rendere gli spazi esterni più godibili ridisegnando l'area suddividendola in due zone.
La prima parte, bassa, mantiene la sua morfologia, ma viene caraterizzata da "onde" di vegetazione di altezze differenti che accompagnano idealmente il visitatore fino all'ingresso dell'abitazione.
La parte alta invece è rimodellata lungo la linea sinuosa di un percorso che che porta alla scoperta del giardino vero e proprio.
Lungo questa linea il terreno viene plasmato organizzando due aree piane nelle quali trovano spazio la zona solarium, lo spazio per il gioco dei bambini e l'area relax.
Considerata la prossimità del lotto al bosco il giardino, nonostante sia fondato su un impiando molto preciso, persegue la volontà di un aspetto "disordinato", spantaneo come se fosse la naturale continuazione del bosco stesso.



 
Torna ai contenuti | Torna al menu